Suchen

Prus, Agnes: Naschmittag

Kaffee-und-Kuchen-Klassiker, Kekse und neues Lieblingsgebäck. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023
? eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter. Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird's gemütlich! »Ein Buch für jeden, der den Naschmittag liebt!« schreibt die Jury in ihrer Begründung für die Auszeichnung mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023 in der Kategorie Backen.»Auffallend viele Rezepte sind vegan, ohne dass viel Aufhebens darum gemacht würde, und kommen zudem, wie das oft der Fall ist, ohne kuriose Ersatzprodukte aus.« Eva Biringer, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Ein Buch für jeden, der den Naschmittag liebt!« Marie Oehler, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Eine solide Sammlung internationaler Klassiker, die inklusive veganer und glutenfreier Rezepte für jede Art von Nachmittag ein passendes Geba?ck bereit ha?lt.« Hendrike Scheibert, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Schweden lieben die Fika, Engländer den Afternoon Tea, Franzosen das Gôuter. Und wir den Naschmittag. Mit köstlichen Klassikern und Neuentdeckungen aus diesem Backbuch macht die süße Verschnaufpause noch mehr Freude.« Nora von Westphalen, ELLE DECO »Foodstylistin Agnes Prus zelebriert die nachmittägliche Verschnaufpause in 75 Rezepten, eines reizvoller als das andere.« Jenny Heinze, LIVING AT HOME »Ich möchte alle [Rezepte] ausprobieren.« Katharina Höhnke, VALENTINA »Dieses schöne Backbuch von Agnes Prus vereint bekannte Klassiker und neue zeitgemäße Backkreationen, die auf jeder Kaffeetafel Eindruck machen.« Franziska Trost, KRONEN ZEITUNG »In 'Naschmittag' finden Sie die perfekte Mischung aus Klassikern, Kleinigkeiten und überraschenden Neukreationen!« Susanne Jelinek, GUSTO »Geheimwaffe gegen das Nachmittagstief« Gabriel Huß, AD

Details

Verlag DuMont Lit. und Kunst
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2023
Seitenangabe 176 S.
Meldenummer L024
Meldetext Versand innert 1-2 Arbeitstagen
Untertitel Kaffee-und-Kuchen-Klassiker, Kekse und neues Lieblingsgebäck. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen 70 farb. Abb., Gebunden mit goldgeprägtem Einband, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen, farbige Illustrationen
Masse H25.0 cm x B19.0 cm x D1.9 cm 832 g
Artikelart Lager
Autor Prus, Agnes
Artikelnummer: 978-3-8321-6923-7
Verfügbarkeit: Versand innert 1-2 Arbeitstagen
CHF 37.90
decrease increase
Teilen
? eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter. Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird's gemütlich! »Ein Buch für jeden, der den Naschmittag liebt!« schreibt die Jury in ihrer Begründung für die Auszeichnung mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023 in der Kategorie Backen.»Auffallend viele Rezepte sind vegan, ohne dass viel Aufhebens darum gemacht würde, und kommen zudem, wie das oft der Fall ist, ohne kuriose Ersatzprodukte aus.« Eva Biringer, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Ein Buch für jeden, der den Naschmittag liebt!« Marie Oehler, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Eine solide Sammlung internationaler Klassiker, die inklusive veganer und glutenfreier Rezepte für jede Art von Nachmittag ein passendes Geba?ck bereit ha?lt.« Hendrike Scheibert, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Schweden lieben die Fika, Engländer den Afternoon Tea, Franzosen das Gôuter. Und wir den Naschmittag. Mit köstlichen Klassikern und Neuentdeckungen aus diesem Backbuch macht die süße Verschnaufpause noch mehr Freude.« Nora von Westphalen, ELLE DECO »Foodstylistin Agnes Prus zelebriert die nachmittägliche Verschnaufpause in 75 Rezepten, eines reizvoller als das andere.« Jenny Heinze, LIVING AT HOME »Ich möchte alle [Rezepte] ausprobieren.« Katharina Höhnke, VALENTINA »Dieses schöne Backbuch von Agnes Prus vereint bekannte Klassiker und neue zeitgemäße Backkreationen, die auf jeder Kaffeetafel Eindruck machen.« Franziska Trost, KRONEN ZEITUNG »In 'Naschmittag' finden Sie die perfekte Mischung aus Klassikern, Kleinigkeiten und überraschenden Neukreationen!« Susanne Jelinek, GUSTO »Geheimwaffe gegen das Nachmittagstief« Gabriel Huß, AD
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut

Über den Autor Prus, Agnes

AGNES PRUS liebt gesellige Runden mit Familie und Freund*innen. Inspiration für ihre Backideen findet sie in den verschiedensten Ländern dieser Welt. Sie lebt in Köln, entwickelt Rezepte für Bücher, Printmagazine und Websites und arbeitet als Foodstylistin.

YELDA YILMAZ ist studierte Fotografin und arbeitet in Hamburg als Freelancerin für diverse Magazine. Sie setzt sommerliche Salate wie grandiose Torten gekonnt in Szene und fängt stets die richtige Stimmung ein. Yelda hat zwei eigene Kochbücher verfasst und leitet Koch- und Backkurse.

Weitere Titel von Prus, Agnes

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Reincke, Dr. Madeleine: DuMont Bildatlas Schottland

978-3-616-01243-8
Das praktische Reisemagazin zur Einstimmung
CHF 16.50

Höh, Peter: DuMont Bildatlas Sardinien

978-3-616-01242-1
Das praktische Reisemagazin zur Einstimmung
CHF 16.50

Poschadel, Dr. Jens: Meine große Tierbibliothek: Der Delfin

978-3-480-23575-9
Sachbuch für Vorschule & Grundschule
CHF 14.50

Friese, Inka: tiptoi® Wieso? Weshalb? Warum? Unsere Jahreszeiten

978-3-473-32918-2
CHF 27.90

Guinness World Records Ltd. (Hrsg.): Guinness World Records 2024: Deutschsprachige Ausgabe

978-3-473-48066-1
Deutschsprachige Ausgabe
CHF 30.50
Filters
Sort
display