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Slater, Nigel : Ein Jahr lang gut essen

Ein Jahr lang gut essen

Frei nach diesem Wahlspruch hat Nigel Slater sein jüngstes Werk zusammengestellt: Anhand von 250 neuen Rezepten führt er durch das Jahr und teilt seine Neugier, seinen Appetit und seine Freude, andere mit guten Gerichten zu beglücken, mit dem Leser.
Schweinekottelet mit Rhabarber-Chutney im Januar, gegrillter Grünspargel mit Zitronenpüree im Mai, Langustinen mit Parmesan-Butter und Chili im August und Gnocchi mit Sahne und Dolcelatte-Käse im Dezember. Was nach komplizierter Gourmetküche klingt, erklärt Slater in seinen sinnlichen und unterhaltsamen Texten auf lebendige und leicht verständliche Weise, gespickt mit Anekdoten und grundsätzlichen Überlegungen zur Bedeutung von gutem Essen.
Und für Abende, an denen es schnell gehen muss, finden sich zwischen den Tagebucheinträgen vier Jahreszeitenkapitel mit saisonalen Alltagsgerichten, denen man sich auch nach einem langen Arbeitstag noch gewachsen fühlt.
Und wie immer gilt: Die Rezepte sind nicht in Stein gemeißelt, sondern können und sollen ergänzt, verändert und nach den eigenen Wünschen interpretiert werden.

- Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf
- Von Englands wichtigstem Food-Experten - ein Buch zum Lesen und Kochen

Verlag DuMont Lit. und Kunst
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2019
Seitenangabe 560 S.
Meldetext Versand innert 1-2 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen 208 farb. Abb., gebunden in Leinen mit Banderole und Lesebändchen, farbige Illustrationen
Masse H24.0 cm x B17.0 cm x D4.5 cm 1'585 g
Auflage 3. A.
Autor Slater, Nigel / Lovekin, Jonathan (Gefilmt / Fotogr.) / Blind, Sofia (Übers.)
Artikelnummer: 978-3-8321-9912-8
Verfügbarkeit: Versand innert 1-2 Arbeitstagen
Fr. 51.50
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Frei nach diesem Wahlspruch hat Nigel Slater sein jüngstes Werk zusammengestellt: Anhand von 250 neuen Rezepten führt er durch das Jahr und teilt seine Neugier, seinen Appetit und seine Freude, andere mit guten Gerichten zu beglücken, mit dem Leser.
Schweinekottelet mit Rhabarber-Chutney im Januar, gegrillter Grünspargel mit Zitronenpüree im Mai, Langustinen mit Parmesan-Butter und Chili im August und Gnocchi mit Sahne und Dolcelatte-Käse im Dezember. Was nach komplizierter Gourmetküche klingt, erklärt Slater in seinen sinnlichen und unterhaltsamen Texten auf lebendige und leicht verständliche Weise, gespickt mit Anekdoten und grundsätzlichen Überlegungen zur Bedeutung von gutem Essen.
Und für Abende, an denen es schnell gehen muss, finden sich zwischen den Tagebucheinträgen vier Jahreszeitenkapitel mit saisonalen Alltagsgerichten, denen man sich auch nach einem langen Arbeitstag noch gewachsen fühlt.
Und wie immer gilt: Die Rezepte sind nicht in Stein gemeißelt, sondern können und sollen ergänzt, verändert und nach den eigenen Wünschen interpretiert werden.

- Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf
- Von Englands wichtigstem Food-Experten - ein Buch zum Lesen und Kochen

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Über den Autor Slater, Nigel

Nigel Slater zählt zu den bekanntesten Food-Journalisten der Welt. Er ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt er für den 'Observer' eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände 'Tender. Gemüse' und 'Tender.Obst', 'Das Küchentagebuch', 'Eat' sowie 'Einfach genießen', 'Ein Jahr lang gut essen' und 'Das Wintertagebuch', die alle bei Du

Sofia Blind lebt als Übersetzerin und Autorin im Lahntal und hat für DuMont u. a. 'Was gibt's zu sehen?' und 'Denken wie ein Künstler' von Will Gompertz sowie John Lewis-Stempels Bücher 'Ein Stück Land' und 'Mein Jahr als Jäger und Sammler' ins Deutsche übersetzt.

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